• Деловая хроника Юга сетевое издание

г.СИМФЕРОПОЛЬ. Респ.КРЫМ. КРЫМУ ЗАКОНЫ ПРО ГОСТИНИЦЫ НЕ НРАВЯТСЯ...


ОТ ИНИЦИАТИВЫ ГОСДУМЫ ПРИЖАТЬ ГОСТЕВЫЕ ДОМА,ВИЛЛЫ С ЭЛЛИНГАМИ КРЫМ ЗАБУРЛИЛ.ПУБЛИЧНО.. ..ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ИНИЦИАТИВА КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ ГОСДУМЫ РФ ЗАПРЕТИТЬ ГОСТЕВЫЕ ДОМА,ВИЛЛЫ,ЭЛЛИНГИ ,СУЗИВ ТУРРЫНОК ДО ГОСТИНИЦ С ИХ ЗВЁЗДАМИ И КВАРТИР В НАЁМ. ВЫЗВАЛ КРИТИКУ ТУРОПЕРАТОРОВ ПОЛУОСТРОВА .ГЛАВА АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ОТЕЛЕЙ КРЫМА НАТАЛЬЯ СТАМБУЛЬНИКОВА ЗАТЕЮ МОСКВЫ НАЗВАЛА ЧУШЬЮ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ ,СПОСОБНЫ РАЗОРИТЬ МНОГИХ КРЫМЧАН И СДЕЛАТЬ ОТДЫХ РОССИЯН ТОЛЬКО ДОРОГИМ.ОСТАЛЬНЫМ-КОЙКА С ФИКУСОМ..КРЫМУ ТАКОЕ НЕ ПОДХОДИТ.

Напомним, внести изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» было предложено Комитетом Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Законопроект предполагает перевод всех мест размещения в нежилые строения, даже тех, что не находятся в многоэтажных домах. ЦИТАТА ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «Законопроектом предлагается внести изменение в определение понятия «средство размещения», указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства».

Реакция пошла не из ВЛИЯТЕЛЬНОГО В МОСКВЕ КРАСНОДАРСКОГО Края.Из Крыма,что симптомотично. ТАМ РАЗВИТИЕ ТУРОТЕЛЕЙ ИДЁТ ПО ПУТИ СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИ_ОТЕЛЕЙ разного формата. Инвестиции у Кубани и Крыма разные и ЭТОТ ЗАКОН ЯВНО РАСЧИТАН НА РАЗДЕЛ РЫНКА, А значит ЛОББИСТСКИЙ.В пользу кого понятно Цитата от лидера мини-отельеров СТАМБУЛЬНИКОВОЙ : «Сейчас гостевые дома, например, могут находиться в жилом фонде, а если законопроект примут, это будет означать, что собственник помещения не может быть предпринимателем. Собственников квартир, сдающих комнаты в аренду туристам, это не коснется. Но есть большие жилые дома, где собственники – предприниматели, имеющие наемных работников. Тут удар будет серьезным. О каком улучшения стандартов качества в Крыму можно говорить? Получится так, что если турист желает получить сервис и комфорт, то добро пожаловать в гостиницу и нежилые места размещения. А более бюджетный отдых станет недоступным " И она , СТАМБУЛЬНИКОВА, ПРАВА . МОСКВА ЛОББИРУЕТ ТУРРЫНОК в пользу БОГАТЫХ.По данным эксперта, на сегодня 60-65% всего турпотока в Крым принимают жилые дома и помещения. Речь идет об апартаментах, гостевых домах, виллах, усадьбах, эллингах.ВЛАСТИ КРЫМА,препологая ,что на их ТУРРРЫНОК надвигается из МОСКВЫ - гроза принимает привентивные МЕРЫ Глава инспекции по жилищному надзору РК Элина Акулова в эфире радио "Спутник в Крыму" на неделе отмечала, что собственники жилых помещений имеют возможность переоформить свое имущество в нежилое. Получить такой документ можно в органе местного самоуправления. СЛОВОМ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РОССИИ на пике СВОЕГО СРОКА приняи очередной АНТИНАРОДНЫЙ ЗАКОН.Россия смолчала. А КРЫЧАНЕ - нет. Ну хоть кто то..

#ГОСТИНИЦЫКРЫМА #ЗАПРЕТГОСТЕВЫХДОМОВ