• Деловая хроника Юга сетевое издание

ПЯТИГОРСК.ТУРСЕЗОН 2021.ВОДУ ДАЛИ. МИНЕРАЛЬНУЮ- НЕ ВЕЗДЕ.

ПЯТИГОРСК СТАВРОП.КРАЙ. \ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ .

ВОДУ ДАЛИ ! МИНЕРАЛЬНУЮ..НЕ ВЕЗДЕ НА КАВМИНВОДАХ

КУРОРТНЫЙ СЕЗОН НА КАВМИНВОДАХ - МОЛЧАНИЕ ГУБЕРНАТОРА НА ФОНЕ СПОРОВ О ЦЕНАХ НА МИНВОДУ В БЮВЕТАХ.

.. Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов жестче всех высказался о решении Корпорации развития Северного Кавказа и предложить ЗАБРАТЬ БЮВЕТЫ в городскую собственность поскольку экономика курортав оказалось под угрозой. Цитата дословнеая..

-----Из-за спора между ООО «Курортное управление» (структура ФНПР) и АО «Кавминкурортресурсы» могут закрыться питьевые бюветы с минеральной водой в городе Пятигорске, Очень надеемся, что нам удастся на ближайшем совете директоров образумить руководство компании,ООО «Курортное управление» и решение о поднятии цен на минералку будет отменено..." Он предложил Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) передать в собственность муниципалитета питьевые бюветы. «Администрация города Пятигорска готова принять от ФНПР в муниципальную собственность все питьевые бюветы и галереи с минеральной водой», – отметил Ворошилов.Питьевые бюветы в Ессентуках и Пятигорске (Ставропольский край), которые были закрыты на несколько месяцев из-за ограничений по коронавирусу, вновь принимают отдыхающих. С открытием питьевых галерей власти ожидают увеличения числа отдыхающих.На неделе в Пятигорске открыт для посещений бювет по адресу: проспект Кирова, 26а и это заслуга Мэр ВОРОШИЛОВА. Факт.

Позиция соседних КУРОРТОВ КАВМИНВОД разная В Кисловодске на такой шаг идти не собираются.

- «У нас даже не обсуждаются подобные планы. Чтобы гарантированно обеспечить всех жителей и гостей города бесплатной минеральной водой из бюветов мы планируем за счет курортного сбора открыть три новых муниципальных бювета в 2021 году. Они появятся на реконструируемых проспектах Ленина и Дзержинского и не будут ни от кого зависеть», – сообщили в мэрии города-курорта. Бюветы в Ессентуках находятся в профсоюзной собственности.


«В этом году мы за счет курортного сбора заканчиваем ремонт верхней и средней части парка и вплотную приступим к самой большой и популярной среди отдыхающих – нижней, где есть ряд исторических бюветов. Когда бюветы были закрыты на несколько месяцев во время пандемии, курортники очень жаловались, что резко упало количество отдыхающих, но муниципалитет не мог никак повлиять на профсоюзы», – рассказали в мэрии Ессентуков.

Комментируя предложение мэра Пятигорска, Николай Мурашко отметил, что оно вряд ли сможет помочь.. Словом ПРОФОСОЮЗЫ ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА СВОЮ ВЫГОДУ ,Коорпорация за свою ,а МАЙ- это НАЧАЛО Курортного сезона на КАвминводах. Длиинные выходные,туристы..

И позиции ГУБЕРНАТОРА Ставрополья. В. Владимирова - нет.Словно, КАВМИНВОДЫ не его зона ответственности


Просмотров: 25