• Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ УФАС ПРОТИВ СТРАХОВЩИКОВ МОНОПОЛИСТОВ.




УФАС по Ростовской области признало СПАО «Ингосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия» и АО «СОГАЗ» нарушителями антимонопольного законодательства в связи с навязыванием дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО, сообщила начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Наталья Кожемяко на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг».

По ее словам, поток жалоб автовладельцев на невозможность заключить договоры ОСАГО увеличился с конца февраля прошлого года. По результатам их рассмотрения было возбуждено административное дело в отношении шести страховых компаний: СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование» и САО «ВСК». В момент возбуждения дела им инкриминировался отказ от заключения договоров ОСАГО.


— «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование», доля которых на рынке ОСАГО Рос­товской области превышает 60%, действительно сократили продажи полисов, хотя, на наш взгляд, объективных причин для этого не было: дефицита бланков не было, не закрывались офисы, не изменилось количество агентов. Однако другие три компании, наоборот, за 6 месяцев прошлого года резко увеличили объем продаж полисов ОСАГО, но одновременно с дополнительными продуктами, — сказала Наталья Кожемяко. — Эти три компании выделены в отдельное дело.


Она отметила, что «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование» были признаны нарушителями ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Страховщики обжаловали данное решение во внутреннюю апелляцию ФАС России, решение по делу пока не вынесено.

Просмотров: 2