• Деловая хроника Юга сетевое издание

НАЛЬЧИК. ЗАКРЫЛ КУРОРТ "ЭЛЬБРУС"В ИНТЕРЕСАХ...




НАЛЬЧИК .РЕСП. КАБАРДИНО- БАЛКАРИЯ \ ТЕМА ДНЯ

КУРОРТ "ЭЛЬБРУС" ЗАКРЫЛИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

...НЕ БОЯСЬ ГНЕВА ТУРИСТОВ И УБЫТКИ БИЗНЕСА . ИЗ-ЗА ДЕЛЕЖА КУРОРТА ?

. СДЕЛАНО ЭТО БЫЛО НА ПРАЗДНИК 8 МАРТА ,КОГДА ТУРИСТЫ ПРИЕХАЛИ НА ПРАЗДНИКИ. БУМ СЛУЧИЛСЯ В СОЦСЕТЯХ ...

....Администрация внезапно объявила о закрытии 9 марта курорта "Эльбурс", пояснив это переносом на этот день техработ с 15 числа. Пользователи Instagram возмутились неожиданным закрытием курорта и потребовали объяснений. В горах Кабардино-Балкарии есть опасность схода лавин, сообщили спасатели.

Как сообщал " Кавказский узел ", 7 марта администрация курорта "Эльбрус" информировала, что федеральные власти выделят на его развитие более семи миллиардов рублей. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

Приэльбрусье - зимний курорт в Кабардино-Балкарии, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье продолжается с конца декабря до конца марта, говорится в справке "Кавказского узла" о курорте.

Работа курорта "Эльбрус" 9 марта будет приостановлена в связи с проведением регламентных работ, сообщила администрация курорта. "9 марта канатные дороги и трассы АО "Курорт Эльбрус" будут закрыты в связи с проведением технического обслуживания. Объявленные ранее на 15 марта регламентные работы отменяются. Ждем вас на склонах Эльбруса 10 марта", сказано в сообщении, опубликованном вечером 7 марта на странице администрации в Instagram.

К 05.50 мск 8 марта эта запись набрала 275 отметок "нравится" и 38 комментариев. Большая часть их авторов возмутилась внезапной приостановкой работы курорта.

"Норм так! Предупреждали заранее всех на 15-е, все учли 15-е, а тут опа - хук справа", – посетовал пользователь drmanila .

"Приехал покатать на 3 дня, 8-10 числа. Спасибо ребята, отличный у вас курорт, 15-е число резко превратилось в 9-е", – выразил схожее мнение 1maching .

"Очень некрасиво так внезапно переносить без нормальных объяснений", – написала asyasuvorova .

"Ну вообще круто! Заранее можно предупреждать? В связи с чем перенос?" – задался вопросами viktor_veremeiko .

"Уважаемая администрация ГЛЦ "Эльбрус"! Люди планировали свои выходные, потратили деньги и приехали на эти несколько праздничных дней! 9 марта единственный нормальный солнечный день для всех, кто приехал на праздники. Подумайте, пожалуйста, о переносе регламентных работ. Заранее спасибо!" – написала elena_safronenko .

"....Перенос даты связан с техническими моментами, которые потребовали срочного решения", – ответила на это администрация курорта.

В свою очередь спасатели предупредили жителей и туристов об опасности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии. "В горах КБР сохраняется лавиноопасность. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, на объектах, находящихся в районах схода снежных лавин", – сказано в сообщении, опубликованном вечером 7 марта на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии в Instagram..

Однако скорее тут другая причина Власти пытаются ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ БИЗНЕС на курорте ,нанеся ей УДАР от которого мелкие туроператоры уже не оправяться ,Напомним Более 100 собственников небольших кафе, пунктов проката и мини-отелей уже получили предписания о сносе построенных ими зданий, часть которых существует не одно десятилетие. Так, предприниматель Магомет Узденов рассказал, что получил разрешение на строительство еще в 1999 году, но в 2002 году суд все равно признал его кафе самовольной постройкой. Узденов добился своего в Верховном суде Кабардино-Балкарии и в итоге оформил необходимые документы. Однако с передачей земель курорта в особую экономическую зону "Приэльбрусье", где распоряжается компания "Курорты Северного Кавказа", ситуация вновь изменилась. "Мы получаем очередные предписания о сносе. Нас объявляют самостроем, а документы, кадастровые планы, прежние решения судов теперь ничего не значат", — посетовал Узденов. Самовольно на курорте никто не строил говорят мелкие ипредприниматели Приэльбрусья.,По их мнению, в изгнании мелких предпринимателей с курорта заинтересован "крупный капитал". "Мы не хотим лишиться своего имущества, которое кормит наши семьи <…> и хотим участвовать в положительных экономических процессах на благо страны", — процитировал сегодня видеообращение к президенту "Коммерсант".

На сайте "Москва — Путину" нельзя ознакомиться с содержанием отправленных главе государства вопросов.Предприниматели Эльбрусского района не имели возможности принять участие в приватизации и строили торговые и туристические объекты на курорте "по договорам, не приведшим потом к юридическому оформлению", или вовсе "по устным договоренностям", говорится в обращении на сайт "Москва — Путину", где собираются вопросы к большой пресс-конференции президента. Эти объекты возведены на личные средства и давали местным жителям сотни рабочих мест, указали бизнесмены.В пресс-службе "Курортов Северного Кавказа" заявили, что не имеют отношения к земельным спорам, так как компания имеет на балансе только инженерную инфраструктуру курорта,Проблему стихийной застройки курортной зоны надо решать мягко, указал вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, посетивший Приэльбрусье в сентябре. Надо "не просто пройтись бульдозером, а предоставить людям какие-то другие участки", где строительство было бы законным, заявил он. "Они будут законными, и там уже люди спокойно построят гостиницы. Если нужны льготные займы, мы на это средства найдем", - процитировали СМИ курирующего СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА Юрия Трутнева.

Так,что ЗАКРЫТИЕ ПОД ФИНАЛ СЕЗОНА Курорта "ЭЛЬБРУС" пожоже на ПЕРЕДЕЛ земли и УНИЧТОЖЕНИЕ пострадавшенгог МАЛОГО БИЗНЕСА в КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ



Просмотров: 7