Ан

  • Деловая хроника Юга сетевое издание

КРЫМ.ГЛАВА РЕШИЛ КАКИМ БЫТЬ ТУРИЗМУ.


СИМФЕРОПОЛЬ. РЕСП.КРЫМ. \ ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ

КРЫМУ ТАКОЙ ТУРИЗМ НЕ НУЖЕН...

ГЛАВА КРЫМА С. АКСЕНОВ ОЗВУЧИЛ ПЛАНЫ ТУРОТРАСЛИ .ДИКАРИ В РАСЧЁТ НЕ ВЗЯТЫ.

... Своё видение ТУРИЗМА В КРЫМУ Глава Крыма СЕРГЕЙ АКСЁНОВ озвучил в ГОССОВЕТЕ в речи о ПЯТИЛЕТНЕМ плане работы Правительства Республики. Любыпытно ,до удивления - это если коротко. Детали - для любителей КРЫМА и туроператоров всех мастей.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что главная цель на ближайшие три года – увеличение емкости номерного фонда средств размещения как минимум на 4 – 5 тысяч номеров, а в пятилетней перспективе – на 20 тысяч.

-- «Эту задачу мы будем решать как за счет реновации существующего номерного фонда и легализации малых отелей, так и путем строительства новых отельных и санаторно-курортных комплексов», Цитата дословная.

Одной из стратегических задач развития курортной отрасли является разработка, утверждение и реализация Стратегии развития туризма в Республике Крым на период до 2035 года. Об этом Глава Республики Крым Аксёнов заявил в доклада о планах работы Правительства Республики Крым на 5 лет в рамках сессии Государственного Совета Республики Крым. Так вот - о МЕСТАХ ПРОЖИВАНИЯ Сергей Аксёнов считает, что важным условием реализации проектов по увеличению номерного фонда является создание специальных финансовых инструментов.


«Это, в том числе программы льготного кредитования (например, снижение кредитной ставки до 3% годовых для нового строительства и реконструкции объектов туристической отрасли); внедрение механизма поддержки предприятий отрасли путем субсидирования капитального ремонта номерного фонда, обновления медицинской базы; реализации программы льготного кредитования текущей деятельности гостиничного комплекса, а также санаторно-курортных и оздоровительных организаций», - пояснил Глава республики.


Кроме того, в ходе доклада Сергей Аксёнов сообщил, что реализовать меры поддержки отрасли поможет создание на базе РНКБ нового финансового инструмента – Фонда развития Крыма. Так, до 1 января Правительство РФ примет решение по этому вопросу.


«Легализацию малых средств размещения планируется осуществлять путем создания приоритетных условий в налоговой сфере, снижения бюрократических барьеров и так далее», - продолжил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов подчеркнул, что в этом плане Крым будет использовать опыт Краснодарского края.В завершение ТЕМЫ - Аксёнов добавил, что на первом этапе ожидается легализации порядка 3 тысяч мини-отелей и малых средств размещения.

Отметим ,то что в ГОССОВЕТЕ Глава Крыма умолчал.Потенциал Крыма позволяет создать на полуострове круглогодичный курорт мирового уровня, включающий как пляжный отдых, так и культурно-познавательные путешествия, оздоровление, активный отдых на природе и все, что связано со здоровым образом жизни. «На полуострове нужны новые гостиницы всех категорий звездности, места круглогодичного притяжения туристов, качественная и современная курортная среда. А для этого - необходим комплексный подход с учётом лучших мировых практик и привлекательные условия для инвестиций. НО ИНВЕСТОРАМ в Крыму ИЗ-ЗА БЮРОКРАТИИ ,которая ЧУЖИХ с материка НЕ ЖАЛУЕТ не даёт,в отличии от Краснодарского края пробиться НА ДОРОГОЙ КРЫМСКИЙ ТУРРЫНОК, Местные ЭЛИТЫ они НЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ и стараются ЗАТОРМОЗИТЬ ПРИХОД денежных российских ИНВЕСТОРОВ..Глава Крыма С.Аксёнов ,понимая ,что ЭТО УЖЕ ЗАМЕТНО говорит,что РАД ИНВЕСТОРАМ. Нашли цитату

- "В нынешних условиях для всей страны стало понятно, что внутренний туризм - это стимул для экономики. У нас хорошие возможности для дальнейшего развития и реализации новых серьезных проектов" Переводим на ОБЩЕДОСТУПНЫЙ - БОГАТЫХ ИНВЕСТОРОВ он ждёт, а МАЛЫЙ БИЗНЕС в Крыму не нужен ? Мини-отели и этому подобное ДЛЯ НЕБОГЫТЫХ РОССИЯН Крыму судя по речам Главы Крыма не нужно. НА СЕДЬМОЙ ГОД "КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ" пора ставить вопрос ,что "КАПИТАН" СЕРГЕЙ АКСЁНОВ уже не тот .Крыму нужен ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ,который займется главным для Крыма - ТУРИЗМОМ ДЛЯ РОССИЯН, Иначе зачем организовывали ту весну 2014,если ПАЛАТОЧНИКАМ и тем уже в Крыму НЕ РАДЫ..







Просмотров: 6

  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны