• Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ .ГОРОД НА КОТОРОМ ОТКАТАЮТ СМЕНУ СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ. РЕННОВАЦИЯ.





РОСТОВ \ ТЕМА ДНЯ

ТЕНЬ ХУСНУЛИНА ОПУСТИЛАСЬ НА ДОН.СМЕНА СОБСТВЕННИКОВ..НАЧИНАЕТСЯ ...

... НАЧАЛОСЬ.ДВА ЛЮБИТЕЛЯ СТРОЕК ГУБЕРНАТОР ДОНА .ГОЛУБЕВ И ВИЦ-ПРЕМЬЕР ХУСНУЛИН ОСЕНЬЮ РЕШИЛИ ОТКАТАТЬ РЕННОВАЦИЮ ВСЕЙ РФ -НА РОСТОВЕ.

....ОСЕННИЙ 2020 ВИЗИТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ХУСНУЛИНА НА ДОН ЗАКОНЧИЛСЯ СОГЛАСИЕМ ОТКАТАТЬ НА ДОНУ НЕ ПРОШЕДШИЙ В МОСКВЕ РЕГ.ЗАКОН О РЕННОВАЦИИ .ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО ЖИЛЬЯ В СТАРОМ РОСТОВЕ ПОЛУЧАТ ЗА КВАРТИРЫ ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЁ ИЛИ ДЕНЬГИ.ЗАБЕРУТ ПО ЛЮБОМУ.!

..МЕЛЬКАЮЩИЙ НА ФОТО /В ЦЕНТРЕ /ГЛАВА СТАВРОПОЛЬКОЙ СТРОЙКОМПАНИИ "ЮГСТРОЙИНВЕСТ" ИВАНОВ БУДЕТ ВИП-ЗАСТРОЙЩИКОМ. БУДЕТ ЛИ РОСТОВСКАЯ РЕАКЦИЯ СОЗВУЧНА МОСКОВСКИМ ПРОТЕСТАМ ЯСНО БУДУТ ВЕСНОЙ. Подробно..

..... Итак

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ХУСНУЛИН ,прибыв в Москву из ТАТАРСТАНА ,получил ненависть белокаменной летом 2020 . Он считается ЛОББИСТОМ КРУПНОГО СТРОЙБИЗНЕСА,чем и занимался у себя в Уфе и решив провести РЕНОВАЦИЮ в Москве ,снеся старые дома ПОЛУЧИЛ едва ли не БУНТ МОСКВИЧЕЙ и Программа РЕНОВАЦИИ то есть СНОС СТАРЫХ ДОМОВ И КВАРТАЛОВ в Москве для точечной застройки СТРОЙКОНЦЕРНАМИ . Решили это ОТКАТАТЬ в Регионах РФ ,протащив ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ осенью 2020 через ГОСДУМУ. Приехав в ноябре 2020 в Ростов он получил ДОБРО от Губернатора ГОЛУБЕВА на РЕНОВАЦИЮ в РОСТОВЕ ,спровоцировав РАЗГОВОРЫ О УНИЧТОЖЕНИИ СТАРОГО РОСТОВА,от которрого уже и так осталось немного. Если просто - ПРИВАТИЗИТРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ в СТАРОМ на взгляд властей жильё больше НЕ СОБСТВЕННОСТЬ,Вам предложать что-то взамен или деньги по росреестровской цене. Уточнения донских властей были сделаны на неделе.Тон местных СМИ сводился к одному.Власти Ростовской области и Ростова понемногу начали готовиться к реновации центральной части города, рассказал на конференции «Коммерсант-Юг» и.о. директора департамента архитектуры Глеб Мельников.

Он напомнил, что в самом конце 2020 года Госдумой был принят федеральный закон о всероссийский реновации жилья и развитии уже застроенных территорий. При этом документ предполагает, что под реновацию могут попасть и дома, не признанные аварийными, но достаточно старые для того, чтобы их решили снести и построить на их месте новые.


— В документе прописаны достаточно объёмные механизмы по оценке и выкупу такого жилья у граждан, — говорит Мельников. — Сейчас на уровне города и области прорабатываются необходимые подзаконные акты, проводится анализ территорий, которые могут быть рассмотрены в качестве кандидатов на реновацию.


При этом он отмечает, что в федеральном документе предусмотрены меры против того, чтобы местные власти могли отводить под реновацию любые территории по своему желанию. Так, документ обязывает сначала получить согласие местных жителей на то, чтобы их дома были включены в план комплексной застройки.


Добавим, что, согласно федеральном закону, за включение в программу реновации должны высказаться две трети участников голосования, которыми могут быть только собственники жилья. Для выхода из программы достаточно одной трети. Документом предполагается также предоставление равноценного или равнозначного жилья либо денежное возмещение. Для реновации можно привлекать инвесторов через конкурсы или аукционы. В них смогут участвовать компании с опытом в строительстве от трёх лет и имеющие в портфеле реализованные проекты площадью не менее 10% той площади квартир, которые они собираются возводить в ходе комплексного развития территории.


Кроме того, говорит Мельников, власти Ростова анализируют, какие территории Ростова для дальнейшей застройки уже не пригодны в силу предельной загруженности существующей инфраструктуры. Единственный такой пример пока — это улица Береговая, так называемый «речной фасад» города. Здесь, напомним, с некоторых пор любое новое жилое строительство запрещено.

Словом ,странных ПОЖАРОВ ТИПА СГОРЕВШЕГО КВАРТАЛА НА Театральном больше не будет ,а к ПЕРЕЕЗДУ из центра незащищенных стариков Ростова в нераспроданное жилье в степи типа ЖК "СУВОРОВ" стоит Ростову ждать, Он,Ростов в эпоху Губернатора Голубева давно - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СТРОЙПЛОЩАДКА имени его..

Спрогнозируем зная Ростов..Сюрпризом РЕННОВАТОРАМ из МОСКВЫ и УФЫ скорее будет реакция владельцев ЖИЛЬЯ и ЗЕМЕЛЬ СТАРОГО РОСТОВА армянского района НАХИЧЕВАНЬ.Это - СТАРЫЙ ЦЕНТР ! И это -. на 100 % . А если ГОВОРИТЬ о ЮГЕ РОССИИ вообще ,то РЕННОВАТОРАМ здесь будет ЖАРКО....

......На фото ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ХУСНУЛИН ,ГУБЕРНАТОР ДОНА ГОЛУБЕВ И МЕСТНЫЙ СТРОЙФАВОРИТ - ГЛАВА СТРОЙКОНЦЕРНА "ЮГСТРОЙИНВЕСТ" ИВАНОВ ЕЩЁ ОСЕНЬЮ РЕШИЛИ ГДЕ И КАК ЛОМАТЬ. РОСТОВ на новый лад


Просмотров: 0

  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны