Ан

  • Деловая хроника Юга сетевое издание

ТБИЛИСИ.ГРУЗИЯ.ПРОРУССКИЙ ОТОШЁЛ ОТ ДЕЛ.


ТБИЛИСИ. ГРУЗИЯ \ СЕСЕДИ \ ЛИЦО 7 ДНЕЙ

ПРОРУССКИЙ ОТОШЁЛ ОТ ДЕЛ..ЖДЁМ ОБОСТРЕНИЯ.

....В своем обращении к народу Бидзиня Иванишвили постарался сохранить объективность и не мог не затронуть вопрос о плачевном состоянии грузинской экономики. Он прямо и откровенно назвал это бедностью, но решительно опроверг обвинения своих непримиримых оппонентов в том, что подобная ситуация в стране является результатом деятельности «Грузинской мечты». Бедность и нищету, по его словам, «Грузинская мечта» унаследовала у предыдущих правителей. Он считает, что эта проблема накапливалась десятилетиями и уходила корням в то время, когда сразу после приобретения независимости, люди собственными руками разрушали новообразованное государство.


- "Нам удалось остановить упадок, мы начали прогресс и сократили бедность, окончательное преодоление которой потребует самоотверженного труда властей, мира, стабильности, демократии и еще немного времени. Конечно, все не получилось так, или в такой степени, как мы задумали, и все вместе ждали», — заявил Бидзина Иванишвили

Для РОССИИ СОБЫТИЕ НЕПРИЯТНОЕ в Грузии 2021 года уже случилось В клокочущем болоте грузинской политики ударил мощный гейзер — Бидзина Иванишвили, определявший в качестве лидера правящей партии «Грузинская мечта» курс грузинской внешней и внутренней политики, заявил о своем полном отходе от всех дел и желании жить в качестве рядового гражданина.


«Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от бразд правления. Я покидаю как пост председателя партии, также и саму партию и вернусь к своему личному образу жизни до 2011 года», — заявил он.

Свое решение теперь уже бывший политик, сумевший свергнуть всесильную диктатуру «Единого национального движения» во главе с Михаилом Саакашвили, мотивирует своим возрастом, а главное тем, что оставляет власть в руках достойных и талантливых людей. К слову сказать, 65 лет для политика возраст явно не пенсионный (особенно на фоне президентских выборов в США). Бидзина Иванишвили уже доказал, что если он и подвержен властомании, то в значительно меньшей степени, чем его оппоненты.Напомним, в далёком уже 2012 году Иванишвили сколотил «Грузинскую мечту» в виде блока нескольких партий и политических движений, которые впоследствии отсеял, устранив от власти, превращая правящую партию из рыхлого конгломерата в прочный монолит. Практика подтвердила его правоту. Отсеявшиеся попутчики нужны были только на начальном этапе. Их политическая ценность всегда стремилась к нулю, что они успешно и доказали, вступив без особых колебаний в союз с оппозиционным «Единым национальным движением».Сам же Иванишвили привлекал в политику и смело выдвигал на первые роли молодых соратников, которые вполне справлялись со своей задачей, избегая явных провалов. Именно наличие этих людей, по его мнению, дает ему право ухода из политики.

--«Правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня всех политических акторов по всем признакам. Я уверен, что команда, укомплектованная этими людьми, сможет достойно заменить мои труд, авторитет и навыки», — говорится в письме.

Иванишвили подчеркивает, что уходит из политики гордым, победоносным, с чувством большой благодарности к людям. Он уверен, что грузинский народ оценит все, что он делал в интересах народа и государства.

Так чем же является уход Иванишвили из политики? Возможно, он прекрасно понимает, что в строгих рамках заданного Грузии политического курса, никаких позитивных изменений ни в экономике, ни в политике быть просто не может, и никакая политическая сила в стране изменить это не в состоянии.Сегодня представители грузинской общественности активно обсуждают открытое письмо Бидзины Иванишвили, в котором он сообщил, что покидает политику. Каждая из сторон стремится подвести итог его правления, приписав те или иные плюсы и минусы. Но в заключение хотелось бы сказать, что даже при всех недостатках правления Бидзины Иванишвили, при нем хоть не убивали людей на улицах и в ресторанах, не забивали невиновными людьми тюрьмы, не вымогали деньги и не обирали бизнес.

  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны