• Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ.ЕДА - ДОРОГО. ИНФЛЯЦИЯ 2021





РОСТОВ \СТОЛИЦА ЮФО ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ

ОБВАЛ ПРОДУКТОВОЙ НИШИ.

...БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДОРОЖАЛИ ОВОЩИ,НО СТРАННОСТЬ - МОЛЧАНИЕ ВЛАСТИ НА ПОВЕДЕНИЕ ТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ ВЗВИНТИВШИХ ИНФЛЯЦИЮ...

... Ростов считает деньги при походе в продмаг. Почти 300 рублей за огурцы.Рядом - помидоры. РЫБА - дороже мяса- 300 руб за кило.- и взлёт КОНСЕРВ и ХЛЕБА .Эти процессы в Ростовской области начались накануне НОВОГО ГОДА и власти связывали ЭТО с праздниками. Но праздники отшумели и торговцы остались в НОВОЙ ЦЕНОВОЙ НИШЕ . Даже ОКРИК МОСКВЫ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛ. Сахар 49 рублей от "ДОНСКОЙ БАКАЛЕИ" Масло от Юга РУСИ - своих компаний - ЗА СТО.. Потребительская инфляция в Ростовской области, как сообщает Ростовстат, составила 4,1% за 11 месяцев. Одна из причин - слабый рубль. Следствие - увеличение экспортных пошлин на подсолнечник и рапс. Зерно пока не тронули.

За 11 месяцев хлеб на Дону подорожал на 10%, подсолнечное масло - на 25%, а сахар - на 66% Наиболее сильно подорожал сахар. Год назад розничная цена на него колебалась возле 30 рублей за килограмм и производители терпели убытки. Теперь — около 50 рублей (подорожание примерно на 66%). К существенному росту привели снижение урожайности сахарной свеклы и ослабление рубля. Слабый рубль стимулирует экспорт и других продуктов питания. Розничные цены на подсолнечное масло на Дону, по данным Ростовстата, за 11 месяцев выросли на 25,6%. ..

Отсюда и ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА Губернатора и его команды на начало 2021 несмотря на обновление команды и Правительства // ТЕМА ДНЯ СТОЛИЦА ЮФО РОСТОВ НОВОСТИ