• Деловая хроника Юга сетевое издание

КРАСНОДАР ЖДЁТ ТУРИСТА УЖЕ В МАЕ.


КРАСНОДАР

КУБАНЬ ЖДЁТ ТУРИСТА УЖЕ В МАЕ.

..На исходе недели сам Губернатор ДАЛ СТАРАТ ТУРИСТИЧЕСКОМУ сезону ена курортном рынке Юга ,заявив о приоритетах своего края. Он собрал журналистов и самолично рассказал о плана. Начал с МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ..

– Майские праздники для наших курортов – это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном. В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период – сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, – сказал Вениамин Кондратьев.

Особенно в регионе популярны гостиницы, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сейчас в Краснодарском крае работает уже 76 таких отелей. Они расположены в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. В предгорьях Кавказа гостей круглый год принимают термальные источники и бальнеологические курорты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.По его словам, из 200 санаториев в крае 140 работают круглогодично. Летом они загружены практически полностью, весной и осенью – минимум на 70%. Санатории предлагают более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием местных природных ресурсов.


Просмотров: 4