• Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ. ЛЕБЕРДОН ОТ ЗАСТРОЙКИ СПАСАЕТ ПРОКУРАТУРА.


РОСТОВ Н\Д СТОЛИЦА ЮФО \ ТЕМА ДНЯ

ЛЕБЕРДОН - ПРОДАЁТСЯ..

.. ПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА ВСТУПИТЬСЯ ЗА ИСТОРИЧЕСКОЕ МЕСТО РОСТОВА НА ДОНУ..

РОстовчане по болшей части и не в курсе,что их ЛЕБЕРДОН вскоре отдадут рвущимся в зеленую зону СТРОЙКОМПАНИЯМ ,придуман ход,скрываемый от горожан.Согласно инвестиционному проекту на территории, расположенной восточнее стадиона «Ростов Арена», на улице Левобережной, должен возникнуть новый жилой комплекс. В состав микрорайона также будут входить детский сад и школа, торгово-развлекательный центр, общественно-деловые и культурно-спортивные объекты, рекреационное пространство с включением объектов общественного питания, спорта, отдыха, паркингов. Инвестор обещал, что в рекреационной зоне будет максимально сохранен природный ландшафт.Начальник отдела юридических экспертиз аппарата гордумы Ростова Павел Семиноженко напомнил, что результаты общественных обсуждений строительного проекта – не в его пользу. Общественность хотела бы защитить зеленые насаждения. Препятствием реализации проекта может стать желание изменить зонирование в этом районе. Согласно строительным планам, рекреационная зона Р2 должна быть переведена в зону Р4, что позволит строить там различные спортивные здания, аквапарки, аттракционы и другие подобные объекты. В реальности это будет означать уменьшение зеленой зоны.Однако реальной препоной может также стать мнение прокуратуры. Юрист напомнил недавнюю историю, когда правоохранительное ведомство запретило застраивать участок рядом с парком «Дружба».

За лоббирование в миллионном мегаполисе Ростове СТОИТ РЕАЛЬНАЯ фирма.

-- инициатором изменений в правила землепользования и застройки Ростова стало ООО «СЗ СК-Новый Ростов», одним из учредителей которого является ООО «Южный Капитал» президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца.

Примечательно, что ранее на участке на улице Левобережной реализовать свой проект по строительству микрорайона планировала компания «Крокус», которая занималась строительством стадиона «Ростов Арена». Для этого даже была создана компания «Кварталы Левобережья». Ее учредителями стали АО «Крокус» и все тот же «Южный капитал» Арташеса Арутюнянца. ПОЗИЦИЯ Властей в этой исторрии определяющая для них самих. ,поскольку для РОСТОВЧАН ЛЕБЕРДОН - часть их собственной истории и расчет,что они и это проглотят- сомнителен

Просмотров: 2