• Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ Н-Д.БЕЗРАБОТИЦА. ВЕРОЯТНАЯ И ОЧЕВИДНАЯ.


РОСТОВ Н-Д /СТОЛИЦА ЮФО /ТЕМА ДНЯ

БЕЗРАБОТИЦА. ВЕРОЯТНАЯ И ОЧЕВИДНАЯ.

В РЕЧАХ ГУБЕРНАТОРА ДОНА Г-НА ГОЛУБЕВА ЭТА ТЕМА НЕ ТОПОВАЯ. ВИРУС ВЫНУЖДАЕТ.А ЗРЯ...

Сегодня ситуация с занятостью перешла в стадию ползучей и явно угрожающей ,если смотреть на ПОЛУТОРАМИЛЛИОННЫЙ Ростов.Перекрытая КАРАНТИННЫМИ КАРДОНАМИ глубинка еще в худшем положении. Работа в Ростове исчезла ,а ,к примеру в близкой к нему станице КАГАЛЬНИЦКОЙ СГИНУЛА ЕЩЁ ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД. Города типа ТАГАНРОГ,АЗОВ,НОВОЧЕРКАССК в лихорадке РЕАЛЬНОГО ВЫБРОСА БЕЗРАБОТНЫХ НА УЛИЦУ. Речь не о МАлом бизнесе. Тот уже там вместе с Директорпом. ЗАВОДЫ типа АВИАЦИОННОГО ИМ.БЕРИЕВА сработал с убытком в 9 МЛРД..и готов ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА..Понятно за счё1т ЧЕГО в перпвую голову. Трубный тоже еле дышит. ЖДУТ ТЫСЯЧУ зав воротами...

Губернатор в конце 2019 готовился к обвалу рынка труда,судя по тогдашним решениям. Напомним,..2,5 МЛРД РУЛЕЙ ДОНСКИЕ ВЛАСТЬ И НАПРАВЯТ НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗРАБОТИЦЫ. Так пестрели заголовки местных СМИ.В подробностях - так.500 млн рублей увеличивают финансирование государственной региональной программы «Содействие занятости населения». На сайте донского правительства опубликовали соответствующее постановление. Из текста документа следует, что средства на реализацию данной программы будут выделены из федерального и областного бюджета, кроме этого планируется привлечение внебюджетных источников.Изначально в документе, опубликованном в январе, назывался объем финансирования - 1,6 млрд рублей. Как видно теперь, для достижения целей программы до конца года финансирование намерены увеличить на 500 млн рублей. Главными целями госпрограммы называются сокращение безработицы, предотвращение роста напряженности на рынке труда, обеспечение реализации государственной политики занятости населения, снижение профессиональных рисков на производстве.

Но то было до ПАНДЕМИИ .Теперь все ДЕНЬГИ НА СТРОЙКУ . Больниц,палат и т. п. Туда рабочих не зовут. И...? Нет этого "И" .Пока.

#РОСТОВБЕЗРАБОТИЦА2020