• Деловая хроника Юга сетевое издание

ЛИЦО ЮГА. Д.ЛЕВИЦКИЙ.ДИР. АО "КАВМИНКУРОРТРЕСУРСЫ" ХОЗИН МИН-ВОДЫ РФ



г. ПЯТИГОРСК ЛИЦО НЕДЕЛИ ЮГ РФ

ХОЗИН РЕШИЛ ЦЕНУ МИН-ВОДЫ

ДМИТРИЙ ЛЕВИЦКИЙ.ДИР. АО КАВМИНКУРОРТРЕСУРСЫ . ПОДНЯЛ ЦЕНУ НА ЛЕЧЕБНУЮ МИН-ВОДУ КАВМИНВОД..КУРОРТ НАПРЯГСЯ

Решение о поднятии отпускной цены на минеральную воду было принято в конце декабря минувшего года на итоговом отчетном заседании Ассоциации курортной индустрии Северного Кавказа. Десятипроцентное увеличение стоимости воды руководство КМКР объяснило необходимостью изыскать средства для ремонта 24 километров сетей десяти минералопроводов КМВ.

-- — Мы тщательно обсчитали, на сколько повысится стоимость путевок из-за повышения отпускных цен на минералку и в результате получили калькуляцию, что такая мера повысит стоимость одной путевки не более, чем на один процент. А если говорить о себестоимости путевки, то есть во что она обходится каждому санаторию, то их затраты вырастут не более, чем на 8 процентов. Поэтому говорить о том, что десятипроцентное повышение цены на минералку кратно увеличит стоимость путевок для курортников и станет неподъемным бременем для санаториев, наверное, не до конца правильно, — сказал Левицкий.

Заместитель председателя теротделения ФНПР, генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) Кисловодск», депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко, цены было решено поднять на минеральную воду всех пяти месторождений Кавминвод

Мурашко считает, что даже однопроцентный рост цен на путевки для населения и, тем более, рост расходов на 8% для санаториев нанесет ощутимый удар по отрасли.

— Это решение противоречит логике: государство поддерживает санатории, а госкомпания поднимает цены на важнейший ресурс, из—за которого люди и едут к нам. Зачем вырывать деньги из отрасли, которая и так тяжело выживает в условиях пандемии?

Несмотря на то, что 49% акций КМКР принадлежат Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР), которая выступила резко против поднятия цены на минералку, голос профсоюзов является лишь совещательным и принят во внимание не был. А контрольный пакет акций КМКР — 51%, с правом решающего голоса принадлежит Министерству имущественных отношений России.Поэтому КМКР при полной поддержке своей управляющей организации — «Корпорации развития Северного Кавказа» решило поднять цены, несмотря на возражения ФНПР, и не обсудив эту меру с руководством многочисленных санаториев Кавказских Минеральных вод.

Но у госкорпорации свое видение ситуации, которое озвучил исполнительный директор АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. \\ДМИТРИЙ ЛЕВИЦКИЙ.ДИР. АО КАВМИНКУРОРТРЕСУРСЫ . ЛИЦО НЕДЕЛИ ЮГ РФ /ФЕВРАЛЬ 2021 //19\02\21