Аналитическое сетевое издание Агентства новостей "ЮГ.1 "Рег.№ 1334 Роскомнадзора РФ> Южный Портал >>

  • Деловая хроника Юга сетевое издание

ЮГ РФ.ТЕМА НЕДЕЛИ.РОСТОВ н/Д. СХВАТКА ЗА КИСЛОРОД.ЦЕНА -11 ЖИЗНЕЙ.ПРИБЫЛЬ - 100 %



РОСТОВ Н\Д \ ТЕМА НЕДЕЛИ ЮГ РФ

СХВАТКА ЗА КИСЛОРОД .ЦЕНА -11 ЖИЗНЕЙ.ПРИБЫЛЬ - 100 %

РОСТОВСКАЯ ИСТОРИЯ С ГИБЕЛЬЮ ПАЦИЕНТОВ ГОРБОЛЬНИЦЫ №20 ИМЕЕТ ВСЕ ПРИЗНАКИ ПЕРЕДЕЛА РЫНКА...КИСЛОРОДА.ПОЧЁМ ГЛОТОК ВОЗДУХА НА ДОНУ ?ИТОГИ.

....КИСЛОРОДНАЯ ДРАМА в Ростове на Дону явно задыхается. Под весом ЛИПЫ, ЛЖЕ-КОМПРОМАТА и сплошного НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА обвинителей всех уровней, отрабатывающих разные задачи. Раскрылись – все.

Следователям СК и Ростовской Прокуратуры необходимо НАЙТИ ВИНОВНИКА гибели 11 пациентов Горбольницы № 20.

Пишущим расследователям ПОДДЕРЖИВАТЬ ГРАДУС ФЕДЕРАЛЬНОГО интереса в конце ноября к смерти по линии COVIDa, хотя про последнее стараются уже молчать. Не вирус убил ростовских пациентов и потому МОСКОВСКИЕ СМИ про Ростов уже почти не говорят. Говорящие расследователи - политики ,– больше всех тут отметился депутат Гордумы Ростова и лидер ЛДПР на Дону ПЯТИБРАТОВ и запоздало – КОММУНИСТЫ в видеоролике.. Они в этом скандале на Юге страны эдакие "РЕАНИМАТОРЫ" оживления интереса Москвы к ТЕМЕ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ в Ростове с полной сменой «ДИАГНОЗА». НОВАЯ ПОВЕСТКА от них такова –виновен ПОСТАВЩИК КИСЛОРОДА - некое местное ООО "ОКСИГЕН"- "монополист и лучший друг" УШЕДШЕГО в разгар скандала Главы МИНЗДРАВА области ПОД СЛЕДСТВИЕМ Татьяны Быковской.

Силовикам ТАКОЙ ПОВОРОТ в деле явно подходит, хотя принципиальность СЛЕДОВАТЕЛЕЙ никак не вяжется с ростовской медицинской действительностью. Такой же скандал с ЛЕКАРСТВЕННЫМ КИСЛОРОДОМ в Ростове уже БЫЛ и подозрительно был погашен .В 2018 году в ОБЛАСТНОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ, который БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ Минздрава и аттестованных Минздравом уполномоченных сотрудников на собственной кислородной станции его производил и поставлял больным .Тогда УГОЛОВНОЕ ДЕЛО про мед-кислород Ростовским Следственным Комитетом в отношении ГЛАВВРАЧА БУШТЫРЕВА странно закончилось закрытием … его кислородки . Хотя за такое УК РФ полагает срок и штраф ..Эта история закончилась увольнение Минздравом ГЛАВВРАЧА БУШТЫРЕВА. В 2020 году скандал раздули до пожара ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА.посчитав ,что смерть 11 пациентов поможет скрыть далеко идущие планы, О них этот материал.

Итак Столица федерального округа ЮФО Ростов на –Дону .. Конец ноября 2020 Почти ИТОГИ поиска ВИНОВНИКА ГИБЕЛИ 11 ПАЦИЕНТОВ Больницы № 20 Ростовского Минздрава вырисовываются..

Сейчас речь идёт об этом же, но в отношении безупречно снабжавшей 25 лет ростовские больницы ООО "ОКСИГЕН", которое после ОКТЯБРЬСКОГО ШКВАЛА КОМПРОМАТА и ЛЖЕ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ уходит с рынка МЕДИЦИНСКОГО КИСЛОРОДА ПОЛУТОРАМИЛЛИОННОГО мегаполиса по причине РАЗВАЛА компании. Вычисленная СМИ и ими же коронованная "КОРОЛЕВА ВОЗДУХА", учредитель ООО Жанна ГОМЕЛАУРИ, молчать не стала и ответила обвинителям всех мастей. Эмоционально, на ЮТУБ-канале ОБЪЯСНИЛА ПРИОСТАНОВКУ КИСЛОРОДА в больницы Ростова не обиженной ПРИХОТЬЮ КОМПАНИИ , а бегством из ошельмованной фирмы , испуганных ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ СОТРУДНИКОВ,,Без них - вырабатывать и поставлять мед-кислород НЕЛЬЗЯ, не нарушив 61-й Федеральный Закон "ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В РФ ", за что предусмотрено уголовное наказание. Незаслуженно обойдённый ВНИМАНИЕМ СМИ - и это тоже ПРО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РАССЛЕДОВАТЕЛЕЙ! - Директор "ОКСИГЕНА" ЭДУАРД АРАКЕЛОВ, называет ВСЕ ОБВИНЕНИЯ не больше, чем ПЕРЕДЕЛОМ РЫНКА КИСЛОРОДА в Ростове. Жанна Гомелаури на ЮТУБе - тоже об этом..Заметим,эта тема озвучивается в Ростове уже ВТОРОЙ РАЗ и неслучайно..

Мы посчитали и с грустью - согласились - СМЕРТЬ 11 РОСТОВЧАН подстегнула кислородный рынок, сломав столь важное в этом серьёзном вопросе ПРАВИЛО - НАДЁЖНОСТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ПОСТАВЩИКА. Просто замаячили серьёзные ДЕНЬГИ. .Надеемся 11 ростовчан погибли в ростовской больнице №20 не ради них ,хотя,признаемся себе - гибнут нынче и за меньшее. Уместно ПОСЧИТАТЬ по чём было и сколько за кислород с медиков берут НОВЫЕ ПОСТАВЩИКИ . ! Ранее, давний поставщик кислорода ,ростовский «ОКСИГЕН» поставлял в больницы газ по цене 450 рулей за баллон. Сейчас заменившие его игроки - дают его больницам по 700 рублей , а на 2021 год, согласно ТЕНДЕРНЫМ ВЕСТЯМ дочка московской компании из ВОЛГОГРАДА ООО"ПРОКСАЙР" один только ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР будет «кислородить» по ЦЕНЕ 1200 ЗА БАЛЛОН,. Умножение и СУММА за 2000 баллонов в день объясняют и пыл Депутата ростовской ГОРДУМЫ Пятибратова, и подтянутых для ОЗВУЧИВАНИЯ ЕГО ОБВИНЕНИЙ столичных и местных СМИ. Не утерпели ! . Рынок КИСЛОРОДА В РОСТОВЕ НАЧАЛИ рвать,

Настораживает даже не это - силовики в этом НОВОМ РАСКЛАДЕ либо ИГРОКИ, либо полностью НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди,которых используют. ФАКТ в подтверждение сказанному РЕАКЦИЯ на новость в СМИ о ПОСТАВКАХ ТЕХНИЧЕСКОГО КИСЛОРОДА в ЦГБ другим давним и тоже репутационно незапятнанным в Ростове ЗАО "КУБАНЬТЕХГАЗ", была такой же как с "ОКСИГЕНОМ",. Игроки новые - КПРФ выпустило ВИДЕРОЛИК,в обвинительном стиле депутата от ЛДПР Пятибратова, а Прокуратура выдала релиз - НАЧАТА СЛЕДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА. Мол ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и его НАДО РАССЛЕДОВАТЬ. О следствии в КИСЛОРОДНОМ СКАНДАЛЕ Ростова на Дону стоит сказать особо.

23 ноября с.г. против «злополучного» ООО "ОКСИГЕН" и директора Э. АРАКЕЛОВА Прокуратурой Ворошиловского и Советского районов Ростова было вынесено ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении дела по статье 7.32. п. 7 КоАП РФ поражающая то ли некомпетентностью, то ли злонамеренным игнорированием имеющихся фактов. Директор "ОКСИГЕНА" АРАКЕЛОВ и адвокат фирмы удивлялись в два голоса. Статья административная про "…НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ОБЩЕСТВУ ДЕЙСТВИЕМ И БЕЗДЕЙСТВИЕМ. " В ней прокуроры ВОРОШИЛОВСКОГО и СОВЕТСКОГО районов Ростова явно пытаются инкриминировать ,ВЫНУЖДЕННО ушедшему под давлением с рынка ООО "ОКСИГЕН" и его директору НЕИСПОЛНЕНИЕ КОНТРАКТОВ на поставку кислорода в больницы, по жалобам БСМП и Госпиталя ветеранов ВОВ. За это ШТРАФ в МНОГОМИЛЛИОННОМ РАЗМЕРЕ. И тут - внимание ! ПИСЬМА - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ООО "ОКСИГЕН " ,как ДИСЦИПЛИНИРОВАННОГО ПОСТАВЩИКА о НЕВОЗМЖНОСТИ без уволившихся из-за травли ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ СОТРУДНИКОВ ПРОИЗВОДИТЬ И ПОСТАВЛЯТЬ МЕД-КИСЛОРОД в расчёт ПРОКУРОРАМИ Ростова НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ.Что это ,как не НАМЕРЕННОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ фактов И это повод для ВМЕШАТЕЛЬСТВА в КИСЛОРОДНОЕ ДЕЛО Ростова ПРОКУРАТУРЫ России. Выделим важное ...

Все заказчики заранее были предупреждены об остановке производства "ОКСИГЕН", им были разосланы реквизиты других поставщиков мед-кислорода в Ростовской области. Больницами были своевременно заключены договора поставок кислорода. Сбоев в работе по поставке мед. кислорода в больницах не было.

И ещё ОДИН ФАКТ ,и почти ПУБЛИЧНАЯ ЛОЖЬ..Упрек ПОЛИТИКОВ и цитирующих их СМИ в монополизме «ОКСИГЕНа» на ростовском рынке - скорее ложь для грядущего МИРОВОГО СУДА. Мы получили ответ из РОСТОВСКОГО МИНЗДРАВА. Оказывается ООО «Оксиген» никогда не был в Ростове-на-Дону монополистом на рынке медицинского кислорода. Список поставщиков немалый даже для миллионника В ПУБЛИЧНОМ РЕЕСТРЕ ,о котором пишущие и говорящие не могли не знать, развязывая скандал в Ростове. Намеренно ингнорировали ? Очевидно.

Вот он список : - ЗАО Кубаньтехгаз поставляет: МБУЗ ГБСМП им. Семашко (ЦГБ), МБУЗ ГБ № 4, ГБ № 6, ГБ № 7, ГБ № 20, ГБУ РО ОКБ № 2, МБУЗ ЦГБ г. Батайска и др. - ООО «Спецхимтранс» поставляет: ГБУ РО РОКБ, ГБ № 20, МБУЗ ЦРБ Аксайского р-на и др. - ООО Праксайр Волгоград поставляет: ГБУ РО «Перинатальный центр», ГБУ РО ЛРЦ № 2, МБУЗ ЦРБ Облиевского р-на и др. Ранее были лицензированными поставщиками еще ООО Сальское РТП и ЗАО Завод РТИ Эту информацию ПРОКУРОРЫ тоже могли бы проверить на ОТКРЫТОМ САЙТЕ zakupki.gov.ru. Не знают или намеренно скрывают для манипуляции настроениями непосвященных ростовчан. и СПЕШНО ИЩУТ ВИНОВНИКА трагедии, гибели 11 ростовчан ? . Ведь уже оглашены курсирующие в СМИ ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ СЛЕДСТВИЯ . Мол,в Горбольнице № 20, 11 пациентов в октябре ПОГИБЛИ НЕ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА КИСЛОРОДА. А значит "ОКСИГЕН не виноват. Он - стрелочник?!

Тогда вопрос о другом и ВАЖНОМ. Из-за ЧЕГО ПОГИБЛИ :? А может - ИЗ-ЗА КОГО? Хотя про «ОТ ЧЕГО » здесь более чем уместно. Мы с вами выше считали доходы от рынка мед-кислорода.в Ростове. ..

Тогда – ответ про «КОГО» или про крайние вопросы о лицах , ответственных по должности.

Первое. Почему Прокуратуру Ростова не интересует тот ФАКТ, что Администрация Городской БСМП , не расторгает ДОГОВОР с уже лишенным права ПОСТАВЛЯТЬ КИСЛОРОД ООО "ОКСИГЕН", и требует этих поставок , Как говорит Директор "ОКСИГЕНА" Аракелов в БСМП им прямо грозят "ЕСЛИ ЧТО С ПАЦИЕНТАМИ - БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ВЫ !" Цитата позволяющая предположить. Ростове на Дону на осень 2020-го МЕДИКИ-АДМИНИСТРАТОРЫ МАНИПУЛИРУЮТ ЖИЗНЯМИ ПАЦИЕНТОВ, деля рынок кислорода. ?

Из этого вытекает вопрос к ГЛАВНОМУ по Ростовской области. : молчащему весь кислородный скандал , отвечающему за жизнь и здоровье ГРАЖДАН ввереного ему Дона - ГУБЕРНАТОРУ Василию ГОЛУБЕВУ ? Вряд ли можно принять ЗА ПОЗИЦИЮ ВЛАСТИ его БЕЗАДРЕСНЫЙ ПРИЗЫВ "ПРЕКРАТИТЬ ПРОВЕРКИ БОЛЬНИЦ" Кому ? Силовиками ? . И это вместо того, чтобы ЗАЩИТИТЬ ПРОВЕРЕННОГО ПОСТАВЩИКА или помочь ОТСТРОЕННОМУ АМЕРИКАЦАМИ СОВРЕМЕННОМУ КИСЛОРОДНОМУ ЗАВОДУ в Азове в лицензировании,". Отдав таким образом, жизненный рынок кислорода в руки пришлых, малоизвестных новых игроков, которые скорей,и раздули КИСЛОРОДНЫЙ СКАНДАЛ, дабы «погреть руки» Ведь всё на поверхности. – последующий за бизнес-гибелью ООО»ОКСИГЕН» РОСТ ЦЕНЫ для больниц за БАЛЛОН КИСЛОРОДА С 450 оксигеновских рублей до 1200 волгоградских Что это,как ни тот самый ПЕРЕДЕЛ рынка ради которого ,хочется надеяться не погибли 11 больных .в Горбольнице № 20 Ростова- на - Дону.

Из всего - печальный вывод Играются здоровьем и судьбами людей в Ростове по-прежнему легко , явно деля БАРЫШИ, госконтрактов на которых ,вообще то, уже есть кровь А если вернее - жизни 11-ти..

Г. Пономарёв.

  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны