• Деловая хроника Юга сетевое издание

"ЧУЖАК".БАТУ ХАСИКОВ ГЛАВА КАЛМЫКИИ ЛИЦО НЕДЕЛИ ЮГ РФ.



ЭЛИСТА.РЕСП.КАЛМЫКИЯ.ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ.

МОЛИТВУ ГЛАВНОГО КАЛМЫКА СТЕПЬ НЕ УСЛЫШАЛА.ЖДУТ БУРЮ !

...НАРОДНЫЙ ХУРАЛ ОЗВУЧИЛ НЕДОВОЛЬСТВО ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ.,ТРЕБУЯ ОТСТАВКИ. НО НЕТ СИЛ .КОНФЛИКТ В РАЗГАРЕ

ИНСТАГРАММ -КАНАЛ Главы КАЛМЫКИИ БАТУ ХАСИКОВА забит постами. Вот он на фоне СТЕПИ призыавает ВСЕХ КАЛМЫКОВ ВЫЙТИ на НАРОДНЫЙ СУББОТНИК,рассказывая ,как он с сотоварищами какую то рощу (в степи !) убрал.Что чистота дома это главное. Нервничает - факт. Правильно делает . Уже месяц Э/ЛИТА Калмыкии ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ недавно ВЫБРАННОГО Главой БАТУ ХАСИКОВА.За СВОЕГО КАЛМЫКИЯ Б, ХАСИКОВА год спустя выборов ТАК И НЕ ПРИЗНАЛА. МОСКОВСКИМ ЗОВУТ А он ЛЮБИТЕЛЬ ИНСТАГРАММА и взаправду НЕ ОДНОГО ФОТО В НАЦИОНАЛЬНОМ КОСТЮМЕ КАЛМЫКА для СОЦСЕТЕЙ. Даже в ЯНДЕКСЕ -либо костюм .Либо СПОРТИВНЫЕ ТРУСЫ..,Первая ГРУБАЯ ошибка..воспринимаемя как ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Родиной..

В калмыцкой столице уже месяц обсуждают октябрьскую попытку выразить ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ГЛАВЕ КАЛМЫКИИ БАТУ ХАСИКОВУ...ПРОТИВ были ВСЕ партии включая и ЕДИНУЮ РОССИЮ.

...ДЛЯ СПРАВКИ : В Народном хурале Калмыкии КПРФ контролирует 4 места из 27, ЕР — 21, СР — 2.

....Ситуацию спасла Москва.Напомним, в начале октября девять депутатов Народного хурала, в том числе руководители фракций «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» в Народном хурале Калмыкии Саглар Бакинова, Николай Нуров и Намсыр Манджиев (заместитель главы фракции СР), направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на главу республики Бату Хасикова. Они заявили, что ПО ЕГО ВИНЕ в республике наблюдается высокая смертность от COVID-19, а глава субъекта не контролирует политическую и социальную обстановку в регионе.За 2019 год госдолг Калмыкии вырос на 16,75% и достиг 4,62 млрд руб. На 1 сентября он составил 5,9 млрд руб., то есть вырос на 27,6%. В октябре 2020 года в Республике Калмыкия зафиксирован самый высокий уровень закредитованности населения в России, уровень долговой нагрузки оценивается в 87,7% ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ в центре Элисты ПРОХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ с сентября.

Тогда неделю после президиум регионального политсовета калмыцкого отделения «Единой России» в присутствии Бату Хасикова и председателя Народного хурала Анатолия Козачко лишил Саглар Бакинову поста лидера фракции ЕР в хурале и должности первого заместителя секретаря реготделения. В прошедший четверг фракция ЕР подтвердила это решение.Но редставители КПРФ, «Справедливой России» и четверо единороссов, пришла к выводу, что «представленная во время избирательной кампании главой Калмыкии предвыборная программа не выполняется, и условия для ее реализации не созданы». Он также заявил, что считает, что подбор и расстановка кадров в органах исполнительной власти осуществляются неэффективно, без учета уровня профессиональной подготовки и опыта, что привело к кризису во всех сферах жизнедеятельности республики, В республике сложилась критическая финансово-экономическая ситуация: Для внесения вопроса в повестку дня заседания необходима треть голосов от состава заксобрания (девять человек), а часть депутатов от ЕР, выступающих против Бату Хасикова, не пришли.

В Элисте ходят слухи О том, что господин Хасиков может уже до ноябрьской сессии Народного хурала лишиться поста главы республики.

Московский калмык БАТУ ХАСИКОВ постоянно консультируется в администрации президента РФ. Ситуацией в республике там обеспокоены и сомневаются, способен ли Бату Хасиков разрулить конфликт в республике, Скорее отставка Бату Хасикова может произойти весной следующего года.Он отработает половину срока, и политические приличия будут соблюдены. Все это время кризис в республике будет только нарастать Расклад в Народном хурале Калмыкии таков, что вопрос о вотуме недоверия Бату Хасикову может быть внесен на обсуждение депутатов, однако голосов для его принятия не хватит:. Но сама постановка вопроса — это уже скандал.У главы республики ничего не получается, а он ищет причину этого в происках врагов на стороне.НО ФАКТ ОДИН ОЧЕВИДЕН,ХАСИКОВ НЕ СТАЛ СВОИМ ДЛЯ КАЛМЫКИИ Политический кризис в республике очевиден: Вне зависимости от степени личной вины главы, Бату Хасиков несет за это полную ответственность. Это ему зачтется в минус и его попытки СБЛИЗИТСЯ ЧЕРЕЗ ИНСТАГРАММ С ПРИЗЫВОМ НА НАРОДНЫЕ СУББОТНИКИ говорят,что в СТЕПНОЙ РЕСПУБЛИКИ на "ВЕРХОВНОГО КАЛМЫКА " надвигается буря. А впереди ВСЕГДА ЖЁСТКАЯ КАЛМЫЦКАЯ ЗИМА и КАРАНТИННЫЕ ЗАПРЕТЫ уже погубившие бизнес .