• Деловая хроника Юга сетевое издание

КРЫМ. 7-Ю ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕТ МЫСЛЯМИ О. КАК И РОССИЯ.


СИМФЕРОПОЛЬ . РЕСП. КРЫМ \ ТЕМА ДНЯ ЮГ

7-Ю ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕТ МЫСЛЯМИ О. КАК И РОССИЯ.

И ВПЕРВЫЕ МИТИНГИ НЕСОГЛАСИЯ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ В КРЫМУ.. ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА..

Да ,собственно, это уже не удивляет. На седьмой год крымчане пяли,что Россия предлагает свои правила жизни,которые материку не нравятся. Плюс специфика своя добавила недовольства и речи,как в ЯЛТЕ "Они нас грабят" стали звучать в открытую,как и "при Украине ТАКОГО не было !" Причины очевидны и они звучали уже в российских СМИ.

Еще в 2015 году население полуострова демонстрировало потрясающий уровень поддержки Владимира Путина и «Единой России». Заявления о готовности терпеть «камни с неба» ради светлого будущего звучали серьезно.Но плата за это оказалась слишком высока. Российские реалии оказались совсем не такими, как показывали по федеральным каналам. Существовавшие при Украине блат и коррупция никуда не ушли, но всех избавили от правил. При Украине все было понятно: ты пришел, заплатил, и твой вопрос решили. При России ты можешь заплатить трижды, но вопрос так и не решат».Разочарование в российских властях на полуострове накапливалось долго.Долгое время жители полуострова протестовали исключительно против местных элит. Но со временем стало понятно, что региональные чиновники — не голова рыбы. Кремль упустил единственные два региона (не считая Чечни), где еще несколько лет назад пользовался безоговорочной поддержкой. Зато теперь можно сказать, что полуостров действительно причалил к «родной гавани»

Сначала пришло осознание, что московских зарплат в Крыму не будет, что зарабатывать 25 000 рублей в месяц — норма, а если получаешь больше 40 000 (чуть больше $500) — должен быть счастлив. Затем оказалось, что не будет и социальных лифтов: «теплые» места распределились между бывшими представителями украинской элиты, между приближенными главы Крыма Сергея Аксенова, а в Севастополе — и вовсе между приехавшими «с материка» назначенцами

Сильнее всего по настроениям жителей полуострова ударил тотальный передел собственности.Тысячи гектаров в Севастополе, которые Минобороны отнимает у жителей частного сектора, заявляя, что при СССР это были земли ведомства. Изъятые участки на Южном берегу Крыма под застройку, бенефициарами которой станут люди из окружения главы Крыма Сергея Аксенова и спикера Госсовета республики Владимира Константинова. При этом — никаких компенсаций. Это называется просто: прививка бесправия.Многие живописные места крымского побережья для населения и туристов стали недоступны. Как крымчане и севастопольцы должны реагировать на расследование Навального о дворце в Геленджике, если они прекрасно знают, чьи резиденции находятся за высокими заборами около поселка Олива и на мысе Сарыч? Из-за этих резиденций люди, живущие у моря, не могут попасть на пляж и вынуждены ездить купаться в соседние поселки.

Второй фактор недовольства — рост цен. Любой, кто отдыхал в Крыму до 2014 года, помнит: ценники на продукты, медикаменты, одежду были как минимум на 20% ниже, чем в России. Сегодня картина обратная: цены на базовые продукты на полуострове на 30% выше московских.


Третий фактор — проблемы для бизнеса. Малый и средний бизнес из-за экономической блокады находится на грани выживания и часто не выживает. Привычная для крымчан туристическая отрасль — в упадке. До 2014 года 70% туристов в Крыму составляли украинцы, теперь они на полуостров не едут, а россияне по-прежнему предпочитают Турцию и Краснодарский край. Для развития предпринимательства власти годами обещают построить индустриальные парки. Ключевое слово — обещают.СМИ бесконечно твердят о новых миллиардах рублей, выделенных на Крым и Севастополь. Куда они идут? Трасса «Таврида» и новый аэропорт — это хорошо, новые детсады и школы действительно появляются, хотя и в меньшем количестве, чем было анонсировано. Далеко не флагманские проекты, такие как больница имени Семашко в Симферополе, сдаются с опозданием в несколько лет. А на некоторых — как, например, на очистных сооружениях «Южные» в Севастополе — деньги просто исчезают.

И как ФИНАЛ почти ВЕСЕННИЕ МИТИНГИ в Ялте.жители Ялты шли по центральной проезжей к ПАРКУ ФОРРОС в разговорах про разорение МОСКОВСКИМИ природных парков,переделе собственности с ТРЕВОЖНЫМ СРАВНЕНИЕМ "ТАКОГО ДАЖЕ ПРИ УКРАИНЕ НЕ БЫЛО" Вспоминали крымских олигархов КОЛОМОЙСКОГО с ПИНЧУКОМ На 7 годовщину ВОССОЕДИНЕНИЯ такого власть явно не ждала ,рассчитывая ,что В БЛАГОДАРНОСТЬ КРЫМ смириться С ПРАВИЛАМИ БИЗНЕСА ,РУССКОГО КАПИТАЛА,принятого на материке.. Реплики из толпы под молчание НЕ ПРИЕХАВШЕГО к ялтинцам ГЛАВЫ Крыма СЕРПГЕЯ АКСЁНОВА и нового Мэра светской львицы и винодельщицы ЯНИНЫ ПАВЛЕНКО. Её кстити кляли,Что "МАССАНДРУ" ПРОДАЛА ,хотя вряд ли ей от госпредприятия обломилось.... Итак реплики из Интернета ..

"...Люди добрые, это что же вообще творится? Закатывают в бетон, просто уничтожают уникальное место! Администрация Ялты, как вам вообще не стыдно, молча за всем этим наблюдать? Вы что, не ялтинские, дети ваши не здесь живут? Вам перед ними хотя бы не стыдно?! Ялтинцы, давайте срочно что-то делать, ведь они нам ничего не оставят, — крик души в группе Facebook «Ялта – любовь моя!!

Ещё из ЯЛТИНСКИХ интернетов ..

" Надо вставать! Так нельзя, не они создавали этот уникальный уголок — один из шедевров парковой архитектуры, многоуважаемый МЭР, пора повернуться к городу…"

"Скоро будут горы сдвигать, а природа это не простит."

" Теперь вместо парка будет элитный поселок...."

Поводом для подобных РАЗГОВОРОВ в Крыму по РОССИЙ"СКИМ МЕРКАМ пустячный Капитал ЧУДИТ в РФ крупнее .



Просмотров: 0