• Деловая хроника Юга сетевое издание

БИШКЕК.КИРГАЗИЯ.БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНОЙ


БИШКЕК. КИРГИЗИЯ \ИНДЕКСЫ ЮГА

ЕГО СТРАНА ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ОБЕЩАЛ ПРАВИТЬ.

ПОБЕДА С. ЖАПАРОВА СЧИТАЕТСЯ ПОБЕДОЙ ЮГА,ГДЕ БИЗНЕСА ДВАА :КОНТРОЛЬ НАД ТОВАРОПОТОКАМИ КИТАЯ И НАРКОТРАФИКОМ. АНАЛИЗ ..

..Выборы в Киргизии прошли 10 января. Они стали досрочными из-за отставки президента Сооронбая Жээнбекова. Он сложил полномочия в октябре 2020 года после начавшихся в стране беспорядков из-за выборов в государственный парламент..Наблюдатели от СНГ посчитали выборы в Киргизии открытыми и прозрачными. По их словам, во время избирательного процесса зафиксированы небольшие нарушения, но они не повлияют на итоги. Об этом написало РИА «Новости».Наблюдатели назвали состоявшиеся выборы в Киргизии открытыми

Генсек ШОС тоже заявил о том, что прошедшие выборы были открытыми и свободным.Исполняющим обязанности главы государства стал Садыр Жапаров. На пост главы государства претендовали 17 кандидатов. Возглавлявший правительство на протяжении месяца в октябре—ноябре 2020 года Садыр Жапаров с большим отрывом опередил своих соперников, большинство из которых набрали менее 2%

Ручная обработка голосов говорит о том, что он получает свыше 80% голосов. По законодательству ручной подсчет является обязательным для подведения окончательных итогов выборов.Вместе с выборами президента в стране прошел референдум о смене формы правления. Более 80% избирателей предпочли президентскую форму.

Несколько кандидатов в президенты Киргизии не согласны с предварительными результатами выборов, не признает итоги голосования лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, который заявил о фальсификациях с электронными урнами. «Я не признаю итоги выборов. Сегодняшняя ситуация вопиющая. Под видом тестирования приходили сотрудники спецслужб. Они носили с собой флешки», — сказал Мадумаров.

Оспорить итоги выборов собирается также бывший глава комитета нацбезопасности Абдиль Сегизбаев. «Естественно, те, кто захватил власть в октябре прошлого года, попытались использовать админресурс, мы это все видели. Пытались даже вовлечь в это дело сотрудников больниц, школ», — заявил он. Сегизбаев подчеркнул, что выборы были сфальсифицированы.

Победивший на выборах президента Киргизии Садыр Жапаров пообещал, что русский язык сохранит статус официального. Жапаров напомнил, что после распада СССР Россия и Киргизия остались близкими партнерами, поэтому между странами сохраняются «братские» отношения..

ЛЮБОПЫТНА фигура президента,которого критики связывают с ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ и победу называют ПОБЕДОЙ ОХТОКРАТИИ.Жапаров, вместе с соратниками Ташиевым, бывшим главой бакиевской налоговой Ахматбеком Келдибековым и другими политиками, были очень активными участниками тех событий — сам Жапаров в своей книге утверждает, что они пытались предотвратить эскалацию столкновений, но некоторые очевидцы говорят, что политики помогали только группам этнических кыргызов и даже озвучивали националистические лозунги.Политическая карьера Садыра Жапарова началась после государственного переворота в марте 2005 года, в результате которого президентом стал Курманбек Бакиев.

С. ЖАПАРОВ родился 6 декабря 1968 года в селе Кен-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области, в 1986 году окончил среднюю школу и в том же году поступил в Университет физической культуры во Фрунзе. В 1987 году был призван в ряды Советской Армии, до 1989 года занимал должность начальника радиотелеграфного управления в Новосибирске. Ему присвоено звание «Отличник Советской Армии». С 1989 по 1991 год продолжил образование в Институте физической культуры.С 1991 по 1994 год работал председателем совхоза «Солтонкуль». С 1994 по 1996 год был директором нефтяной компании «Керкей» («Кергей»)[уточнить] в городе Каракол.С 1996 по 1997 год (по приглашению полиции Иссык-Кульской области) работал инспектором специальной роты полиции Иссык-Кульской области.С 1996 (1997)[уточнить] по 2001 год он был генеральным директором ООО «Гузель».С 2001 по 2005 год был генеральным директором Малого нефтеперерабатывающего завода «Нурнефтегаз» в Балыкчи. С 2001 по 2005 год — генеральный директор нефтяной компании «Нурманайгаз» (Балыкчи).В 2006 году окончил юридический факультет Киргизско-Российского Славянского университета имени Бориса Ельцина, получив второе высшее образование