• Деловая хроника Юга сетевое издание

МОСКВА&ЮГ. ПОСЛЕ ЗВОНКА С ДОНА РЕЖИССЁР О МАНЬЯКЕ КРУШИЛ СТЕНЫ.


МОСКВА. \ ЛИЦА

РЕЖИССЕР КИНО ПРО ДОНСКОГО МАНЬКА ЧЕКАТИЛО КРУШИЛ СТЕНЫ КП-РАДИО ПОСЛЕ ЗВОНА С ДОНА.

ЖИТЕЛЬНИЦА ШАХТ УПРЕКНУЛА АНДРЕАСЯНА В НАВЕТАХ НА РОСТОВЧАН И ПОСОВЕТОВАЛА ЕМУ ЕХАТЬ В АРМЕНИЮ И СНИМАТЬ ПРО ТАМОШНИХ МАНЬЯКОВ..ОН ВЗОРВАЛСЯ.

Создатель нового сериала «Чикатило» Сарик Андреасян оказался в центре скандала. Режиссёр и продюсер посетил студию радио «Комсомольская правда», где побеседовал с актрисой и депутаткой Государственной думы Еленой Драпеко, а также ведущей Еленой Афониной. Темой для обсуждения стала — «Нужно ли увековечивать образ преступников в культуре?».

Поначалу всё шло хорошо, и гости обсуждали с ведущей первый эпизод, который, к слову, Драпеко ещё не посмотрела. В разговоре отмечалась острая реакция некоторых зрителей на подобную тематику в кино, с чем Андреасян согласился.


«Как мне кажется, у нас довольно больно реагируют на то, когда происходят экранизации реальных историй. Потому что когда мы смотрим, допустим, «Крестного отца» или фильм «Семь», или «Молчание ягнят», «Ганнибал» и т.д., когда мы смотрим западные аналоги, нам всем почему-то кажется, что это очень далеко, и нас это как-то не трогает, наверное, на Западе люди могут быть маньяками, а у нас люди не такие. Но мы знаем много историй, когда это происходит и сейчас. И я считаю, что слово «увековечивать» громко звучит. Моя профессия в том, чтобы рассказывать людям интересные истории. И это уже наша история. И Чикатило — это наша история, это история Советского Союза, и это самый жестокий маньяк в истории СССР», — говорит Сарик.


К концу выпуска в студию поступил звонок, и в адрес режиссёра посыпались обвинения от слушательницы, которая считает, что подобные сериалы недопустимы. Напоследок она посоветовала ему «езжать в свою Армению», что крайне разозлило Андреасяна. На этом история не закончилась, и ведущая неверно назвала фамилию постановщика, после чего тот не выдержал, сбросил наушники и покинул студию. При этом он ударил ногой стену, из-за чего от неё отвалилось несколько обломков.


«Если мы все хотим заниматься цензурой, давайте ею заниматься. Но тогда пусть она касается всех, а не так, чтобы вот тут… Причем мы сделали художественный продукт. И я повторю, что это талантливый художественный продукт. Поэтому мне кажется, что давайте мы не будем уже из пустого в порожнее. Это дело каждого, и каждый имеет на это право. И каждый имеет право это смотреть либо не смотреть», — успел отметить до скандала режиссёр.