• Деловая хроника Юга сетевое издание

МАХАЧКАЛА.ДАГЕСТАН.ЗА НОВЫМ СУДОМ НАД МАГОМЕДОВЫМ НАБЛЮДАЕТ.

МАХАЧКАЛА. ДАГЕСТАН. ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ

..ЗАТЯНУВШЕЕСЯ НА 2 ГОДА ДЕЛО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЮЖНЫХ ПОРТОВ И БЛИЗКИХ К МЕДВЕДЕВУ БРАТЬЕВ МАГОМЕДОВЫХ ПЕРЕШЛО В СУД.

... Процесс в Москве на братьями Магомедовыми он для Кавказа. Для их элит ,которым указали допустимый предел в виде Новороссийского морского порта.В стратегические объекты - не входит,иначе ТЮРЬМА даже на следствии.Как в этом деле с 2018 года.Итак.вчера в Москве начался показательный процесс.

В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Совладельцам группы "Сумма" среди прочего вменяют организацию преступного сообщества и финансовые махинации. Братья Магомедовы в суде не признали вину.


Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов не признал вину в создании преступного сообщества и хищениях на первом заседании суда, который стал разбирать дело по существу, В 2020 ГОДУ.

Напомним суть истории. В 2018 году Зиявудин Магомедов занял 81-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. По данным составителей рейтинга на 2019 год, братья Магомедовы потеряли почти все свои активы. Зиявудин Магомедов - владелец и председатель совета директоров группы компаний "Сумма", говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". Его брат Магомед Магомедов смог юридически закрепить статус совладельца "Суммы" в начале 2014 года, когда покинул Совет Федерации Владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с марта 2018 года находятся под арестом по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. Вину они не признают. 20 августа 2019 года Магомедовым, по данным источников, было предъявлено новое обвинение с двумя новыми эпизодами мошенничества, сумма ущерба по делу увеличена до 11 миллиардов рублей. Вместе с ними арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов.. Басманный суд Москвы продлил сегодня срок ареста всем фигурантам уголовного дела совладельцев группы "Сумма", сообщила адвокат одного из братьев Магомедовых, Виктория Цилюрик. "Срок меры пресечения всем фигурантам дела продлен до 13 мая",Срок ареста продлен совладельцу группы компаний "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду, а также четырем предполагаемым соучастникам хищения, уточнила пресс-секретарь суда Ирина Софинская Ранее в ноябре Мосгорсуд вернул в Пресненский суд дело бывшего вице-президента группы "Сумма" по финансам Александра Кабанова, обвиняемого в мошенничестве на 850 миллионов рублей, отмечается в публикации. Напомним, что в апреле 2020 года защита братьев Магомедовых и их предполагаемых сообщников обратилась к следователям МВД с ходатайством о прекращении уголовного преследования, сославшись на изменения в Уголовном кодексе. Согласно поправкам, предприниматели могут обвиняться в организации преступного сообщества, только если их компании создавались для незаконных действий. Адвокаты также попросили освободить обвиняемых из-под стражи.