• Деловая хроника Юга сетевое издание

МАХАЧКАЛА ПОСАДИЛА ГЛАВНОГО ДОРОЖНИКА КАВКАЗА.


МАХАЧКАЛА \ ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ.

ВСЕ ДОРОГИ КАВКАЗА БЫЛИ ЕГО....

..СУД НАД ГЛАВОЙ ДИРЕКЦИИ ДОРОГ "КАСПИЙ " ОМАРОВЫМ ПОРАЖАЛ ЦИФРАМИ И СУММАМИ..ОН БЫЛ СПОКОЕН.И ГОРД..

Суда над Директором филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасулом Омаровым местная и фЕДЕРАЛЬНАЯ ПРЕССА ЖДАЛА ДАВНО ПО ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ - нанесён удар ПО самому верху кавказской элиты и в Дагестане в него особо не верил и прокололся на мелком аж в 2017 году.Тогда Омаров, руководя филиалом Упрдор "Каспий", через посредника потребовал от одной из компаний 680 миллионов рублей за подписание документов, на основании которых должна была производиться оплата по государственному контракту. Он пригрозил, что в противном случае с оплатой возникнут проблемыПо версии обвинения, Магомедрасул Омаров получил 60 миллионов рублей за содействие в оплате госконтракта на сумму 2,7 млрд рублей.В сентябре 2018 года и был заключен под стражу. Впоследствии арест неоднократно продлевался. В ноябре 2019 году дело Омарова было передано на рассмотрение в Советский райсуд Махачкалы.

Адвокаты Омарова утверждают, что эти деньги были потрачены "ДСК-2" на приобретение асфальтоукладчиков. Защита заявила в суде, что следствие не предоставило ни одного подтверждения перечисления средств со счетов "ДСК-2" на счет Омарова. "Наш подзащитный к этой организации никакого отношения не имеет, он не учредитель и не соучредитель этой компании. Факты хищения не подтверждены", - заявляла суду адвокат Шахрузат Нурадинова. Омаров так и не признал своей вины. Все заседания по этому делу проходили в закрытом режиме

Советский райсуд Махачкалы признал Магомедрасула Омарова виновным по статьям "Получение взятки" и "Легализация (отмывание) денежных средств". Он осужден на девять лет колонии строгого режима и в течение пяти лет не может занимать должности на государственной службе. Суд засчитал Омарову срок ареста с 4 сентября 2018 года. На обжалование приговора у него есть 10 суток, говорится в сообщении, опубликованном 18 августа на сайте суда.