Ан

  • Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ ТОРГОВЫЙ ЛЮД СКОСИЛ КАРАНТИН.




РОСТОВ Н-Д. СТОЛИЦА ЮФО \ТЕМА ДНЯ

ТОРГОВЫЙ ЛЮД В РОСТОВА СКОСИЛ ВИРУС С КАРАНТИНОМ...

...КОЛИЧЕСТВО ЗАКРЫТЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ЗА ГОД В РОСТОВЕ УШЛО ЗА СОТНИ,НО ВЛАСТЬ ЦИФРУ НЕ УТОЧНЯЕТ...

Потому,как за не выплывает РЕАЛЬНАЯ БЕЗРАБОТИЦА Торговый город Ростова понёс значительную утрату.. Лидер на Юге по числу РЕСТОРАНОВ и уникальности разнообразия КУХНИ СКАТИЛСЯ до НИЗОВОГО уровня . Ситуацией воспользовалась ГАСТОРБАЙТЕРСКАЯ ДИАСПОРА ,заполонившая СТОЛИЦУ ЮГА ШАУРМИЧНЫМИ разных мастей и здесь на лицо ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БИЗНЕСА УСЛУГ и соответственно ТЕНЕВОГО СЕКТОРА ,характерного ГАСТОРБАЙТЕРСКОМУ бизнес-сектору. Главы ДИАСПОР пробивают ,а теперь и СКУПАЮТ ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Столицы юга у РАЗОРЕННОЙ Властью МЕСТНОГО МАЛОГО бизнеса ПОдается это под соусом -ЗАКОНА РЫКА,за котором мздоимство и лоббизм. Углубимся в ДЕТАЛИ РОСТОВСТАТА..Губернатор донского региона Василий Голубев рассказал, что в Ростовской области в ближайшее время рестораны и кафе смогут продлить работу до нуля часов, а при условии соблюдения масочного режима, возобновят работу театральные кассы. С просьбами о послаблениях в работе кафе и ресторанов, а также учреждений культуры в региональный штаб обращались жители области: бизнесмены и представители театрального сообщества. и Голубев поручил проработать предложения по корректировке коронавирусных ограничений. ПОНЯТНО ПОЧЕМУ...Общий региональный оборот общественного питания за 2020 год в Ростовской области составил 36,6 миллиарда рублей и составил всего 85,3 процента к показателям 2019 года, сообщил Ростовстат, территориальный орган российской государственной статистики.

Общий розничный товарооборот по итогам двенадцати месяцев 2020 года также оказался ниже уровня предыдущего года на 3,3 процента и равняется 975,6 миллиарда рублей.

Приходится в очередной раз констатировать: пандемия коронавируса и локдаун в течение нескольких месяцев ударили по экономике почти всех отраслей.

Впрочем, судя по данным статистиков, к концу года ситуация несколько выровнялась. Так, в декабре 2020 года дончане купили товаров через розничную торговую сеть на 107,5 миллиарда рублей.

«Традиционно высокая покупательская активность перед новогодними праздниками способствовала росту товарооборота на 17,7 процента к уровню ноября 2020 года и на 0,8 процента к декабрю предыдущего года в сопоставимых ценах», — говорится в сообщении РОСТОВСТАТА ,но не в коридорах донской власти.



  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны