Ан

  • Деловая хроника Юга сетевое издание

РОСТОВ .СБЕРБАНК НА ЮГЕ АГРОСЕКТОР УПУСКАТЬ НЕ НАМЕРЕН.


РОСТОВ СТОЛИЦА ЮФО \ ТЕМА ДНЯ \БАНКИ ЮГ РФ

CБЕРБАНК НА ЮГЕ КРЕСТЬЯН НЕ БОИТСЯ....

НА ВИДЕКОНФЕРЕНЦИИ ИЗ РОСТОВ БАНК ЮЗБ ДАЛ ПОНЯТЬ,ЧТО АГРОКРЕДИТЫ ЭТО И ЕГО ТЕМА.

...Для банкиров ЮГ РОССИИ давняя территория СОПЕРНИЧЕСТВА за ДОМИНИРОВАНИЕ В РАЗВИТОМ АГРОСЕКТОРЕ .С началом кризиса и КАРАНТИННОГО ОБВАЛА заявление О НАМЕРЕНИИ в этой отрасли посыпались не только от традиционного "РОССЕЛЬХОЗБАНКА",но и ЮЗБ СБЕРБАНКА тоже на неделе обозначил свои приоритеты. Сбербанк провел на своей онлайн-площадке видеоконференцию с участием отраслевых лидеров банка, представителей Минсельхоза РФ и более 100 руководителей крупного агробизнеса юга России и Северного Кавказа.Одним из основных НАПРАВЛЕНИЙ развития АПК, по мнению экспертов, является цифровизация, искусственный интеллект, автоматизация, телеметрия и доступ к актуальной аналитике. По некоторым данным, уровень цифровизации сельского хозяйства в России не превышает 15%. Команда Сбербанка продолжает активную работу по созданию экосистемы для АПК, предлагая лучшие цифровые решения для отрасли по каждому направлению.

– Сбербанк уделяет особое внимание поддержке агропромышленного комплекса, – сказал председатель Юго-Западного банка СБ РФ Евгений Титов. – Наш отраслевой портфель продолжает расти – это говорит о том, что наши сервисы и продукты пользуются высоким спросом у клиентов, а мы, в свою очередь, не снижаем темпов поддержки их бизнеса. Наша приоритетная задача – развивать стратегическое партнерство банка, бизнеса и государства, в том числе в рамках программ льготного кредитования отрасли. По линии Минсельхоза местным сельхозтоваропроизводителям с начала года одобрено заявок на сумму 10,4 млрд рублей. Более половины из этих средств Сбербанк уже выдал бизнесу.

Титов НАСТАИВАЛ на одной мысли Сбербанк является лидером среди банков Юга России и Северного Кавказа по направлению внешнеэкономической деятельности. В прошлом году совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) банк открыл акселерационную программу развития экспортных компетенций на базе своей онлайн-платформы «Банк бизнес-партнеров». Задача акселератора – помочь выйти на международные рынки потенциальным экспортерам и компаниям, желающим расширить географию и ассортимент поставок.Одна из приоритетных форм поддержки отрасли – механизм льготного кредитования по «Программе 1528». В этом году Сбербанк предоставил 9,3 млрд руб. по «Программе 1528», таким образом существенно увеличив – на 1,7 млрд руб. – объемы поддержки по сравнению с прошлым годом.И СБЕРБАНК по заверению Председателя ЮЗБ намерен позиция здесь не сдавать. "Россельхозбанк" тоже готов к РЫВКУ.

  НАВИГАТОР  

Сетевое издание "Деловая хроника &ЮГа".

Интернет-проект Информационного Агентства новостей

"Юг-1"

 Информационное Агентство новостей "Юг-1".Рег №1334от 04.12.1991 г.Роскомпечати РФ.  Издаётся  с 2009 года в г. Москва , Регион охвата Ростов н/Д, Краснодар, Ставрополь,. Северный, Южный Кавказ, Ср.Азия 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 Контакты   и реклама - в  Южной Редакции  по        Тел  + 7 961 301 77 97

 При цитировании и перепечатке  информации гиперссылка на  издание "Деловая хроника & Юга" обязательна.

2009г.-2021г. ©Портал "Деловая хроника &  Юга ". http://www.kapital-news.com - Главные  Экономические новости  Юга страны