• Деловая хроника Юга сетевое издание

БАНКИ ЮГ.КРАСНОДАР."КРЫЛОВСКОЙ" РАСПРОДАЁТСЯ..


КРАСНОДАР \ БАНКИ ЮГА

БАНК РАСПРОДАЁТСЯ..

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже имущества краснодарского акционерного коммерческого банка «Крыловский». Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.


На аукцион выставлено 12 лотов. В их состав входят предметы искусства, машины и оборудования, а также права требования к ООО и физическим лицам. Самый дорогой лот – права требования к ООО «Магма» -24,7 млн рублей, а также права требования к ООО «Престиж-МСК» и ООО «Лилит» - 21,9 млн рублей.


Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 мая 2021 года.


В июле 2019 имущество АКБ «Крыловский» выставляли на торги с начальной ценой 58,6 млн рублей. Позднее торги признали несостоявшимися. В мае 2019 года имущество АКБ «Крыловский» пытались реализовать на аукционе за 65,1 млн рублей. Торги также признали несостоявшимися.


Центральный банк РФ отозвал лицензию у АКБ «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.