• Деловая хроника Юга сетевое издание

ЕРЕВАН. АРМЕНИЯ.ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ.


ЕРЕВАН.АРМЕНИЯ. \ ТЕМА ДНЯ

ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН УШЁЛ..

Никол Пашинян в ходе воскресного обращения к нации в прямом эфире заявил об отставке с поста премьер-министра Армении.


«18 марта этого года в результате обсуждений с президентом и парламентскими силами Армении я заявил о решении 20 июня 2021 года провести внеочередные парламентские выборы. По действующей в Армении Конституции, проведение внеочередных выборов возможно только в том случае, когда премьер подает в отставку и парламент дважды не выбирает премьера. После этого в силу права парламент считается распущенным и происходят внеочередные парламентские выборы», - сказал он.

Решение о проведении в Армении досрочных выборов было достигнуто в результате переговоров властей с оппозицией. Ранее премьер называл принятое решение «лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации».

Пашинян отметил, что, несмотря на статус исполняющего обязанности, продолжит в полном объеме осуществлять полномочия главы кабинета. "До проведения досрочных выборов я буду в полном объеме исполнять обязанности премьер-министра, согласно Конституции и законам",

Ранее Пашинян заявлял, что в последней декаде апреля подаст в отставку, но никуда не уйдет и останется и.о премьера для организации и проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении. Правительство страны также ушло в отставку. Господин Пашинян намерен продолжить исполнять обязанности премьера в полном объеме до выборов. Они запланированы на 20 июня.

Просмотров: 4