• Деловая хроника Юга сетевое издание

СУХУМ.АБХАЗИЯ. АРЕСТ ЗА ГОСПЕРЕВОРОТ КАК ЗНАК...





СУХУМ. АБХАЗИЯ \ ТЕМА ДНЯ ЮГ РФ

АРЕСТ ГЕРОЯ ДНР ,КАК ЗНАК СМЕНЫ КУРСА...

НОВОЕ ПОСЛЕ АРЕСТА ЭКС-ПОМОШНИКА ПРЕЗИДЕНТА - ПОДГОТОВКА ГОСПЕРЕВОРОТА

Уже известно,что Суд города Сухума 7 марта постановил арестовать на один месяц бывшего помощника президента республики Аслана Бжании командира бригады «Пятнашка» Ахру Авидзбу.

Авидзбу задержали 4 марта сотрудники абхазской Службы безопасности. Против него и пяти его охранников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК Абхазии — незаконное хранение оружия группой лиц по предварительному сговору. В случае признания его вины экс-помощнику президента грозит до шести лет заключения. В доме Авидзбы обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, сообщило 5 марта МВД Абхазии. Вместе с Авидзбой были задержаны пять иностранцев, один из них представился жителем села Чегем Второй в Кабардино-Балкарии.Горсуд Сухума отправил под арест до 5 апреля четверых из пяти охранников Ахры Авидзбы, рассказал представитель суда. "Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении задержанных, суд принял решение об аресте до 5 апреля Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Станислава Культы и Андрея Локтионова, Владимир Щербаков будет отпущен 9 марта", – сказал он.. ЭТО ВАЖНО .РОССИЯНЕ АРЕСТОВАНЫ ,А НЕ ПЕРЕДАНЫ РФ. Как это происходило.--- по словам жены Ахры Авидзбы, в обыске в его доме участвовали около 50 силовиков, а еще столько же оставались снаружи дома. "У нас не было возможности попасть в дом, нас дальше лестницы не пускали, угрожали автоматами. Потом был отключен свет и возможности проконтролировать, что здесь происходит, у нас не было. Силовики находились даже во дворе у соседей, им не давали открыть шторы, чтобы что-то увидеть", – рассказала Юлия Авидзба.Охранники, по ее словам, были избиты перед задержанием. "Они были без оружия, у них не попросили документы. Их очень сильно били, мы начали кричать, ведь никто из них не оказывал сопротивления, они просто находились в доме", – сказала Юлия Авидзба

ОТМЕТИМ,ЧТО НАКАНУНЕ секретарь Совета безопасности Сергей Шамба выступил с инициативой «узаконить» торговые отношения между Сухуми и Тбилиси, заявив, что проблема, из-за которой «государственная казна» в течение 20 лет теряет значительные доходы, должна быть решена раз и навсегда. ЦИТАТА ТАКОВА ..

"Вы можете увидеть, какие товары, особенно, продукты питания, поступают на наши рынки. Очевидно, что они идут из Грузии. Единственный способ здесь – легализовать эту торговлю. Почему некоторые люди против этого? Потому что они, кажется, заинтересованы в обходе казны», - сказал Шамба.

По мнению грузинских аналитиков, абхазские власти пытаются снизить степень своей зависимости от России. АРЕСТ - это ЧАСТЬ СМЕНЫ КУРСА Президента БЖАНИИ,которого подозревают в сторонниках сближении с Грузией. АРЕСТОВАННЫЙ ПОДХОДИТ Авидзба был командиром одной из бригад армии самопровозглашенной ДНР. В январе прошлого года он возглавил протесты в Абхазии, которые привели к отставке предыдущего президента республики Рауля Хаджимбы.Сам Авидзба будет содержаться под стражей до 5 апреля. Его адвокат Инга Габилая заявила, что намерена обжаловать решение суда в Верховном суде в течение трех дней

ИНФОРМОПРАВДАНИЕ власти Абхазии ведут в сторону КРИМИНАЛИТЕТА . Вот они.У задержанного в Абхазии Героя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» Ахры Авидзбы есть связи с главным вором в законе Азербайджана Надиром Салифовым (Гули). Данная информация раскрыта в статье «Кавказского узла».


Утверждается, что задержанный командир ДНР — брат криминального авторитета Алхаса Авидзбы. Он, в свою очередь, был врагом Гули. Издание отмечает, что Авидзба якобы конфликтовал со многими криминальными авторитетами Абхазии, в том числе представителями клана вора в законе Мераба Джангвеладзе. Он также имел разногласия с Алхасом Агрбы и Тенгизом Лакербаем. . В МВД сообщили, что по месту его жительства в селе Гумиста Сухумского района сотрудники правоохранительных органов изъяли патроны в заводской упаковке и россыпью, ручные противотанковые гранатометы, ручные пулеметы и пулеметные короба со снаряженными лентами, автоматы российского и иностранного производства, пистолеты, спецснаряжение и радиопередатчики.

ДОСЬЕ ДХ ===,С 2014 по 2016 год Авидзба командовал несколькими подразделениями Народной милиции ДНР. Принимал активное участие в боях за Иловайск и Дебальцево, за что был удостоен звания Героя самопровозглашенной республики.Авидзба после победы на президентских выборах Аслана Бжании стал его помощником по международным связям. Он был освобожден от должности после того, как на своем джипе снес забор на границе с Россией из-за того, что пограничники пять часов проверяли его документы. Сам он говорил, что ушел с поста по причине разочарования в курсе нынешнего руководства Абхазии.



Просмотров: 10